Пасхальные яства - шоколадные яйца

Главным атрибутом приближающейся Пасхи в Италии являются, конечно же, шоколадные яйца. Где-то за месяц до праздника витрины кондитерских лавок и стеллажи супермаркетов бывают буквально завалены этим христианским символом воскресения. Разных размеров, из разных разновидностей шоколада, индустриального и ремесленного производства, дешевые и дорогие, для детей и взрослых, для девочек и мальчиков, они укрывают в своем нутре сюрпризы. И именно они, сюрпризы, являются обычно решающим фактором в выборе яйца, ведь сюрпризы в них не безымянные, а гаджеты любимых футбольных команд, обожаемых телесериалов, музыкальных кумиров, волшебных фей Диснея, бижутерия известных фирм, маленькие аксессуары.
Как после Рождества, когда дети звонят друг другу, чтобы узнать о полученных подарках, после Пасхи они справляются о найденных в яйце, а лучше яйцах, сюрпризах.
Пару лет назад произошел забавный случай. Молодой человек купил своей девушке в супермаркете пасхальное яйца, самое обычное, индустриального производства. И, так как собирался сделать ей предложение, то аккуратно поместил внутрь колечко с бриллиантом. Подарил яйцо и замер в ожидании. Девушка же не любила черный шоколад, из которого было сделано яйцо и... обменяла его в супермаркете на такое же, но из шоколада молочного. Легко представить окончание истории.