Не одной лишь Peroni жив итальянец


Думая об Италии, ни у кого не возникает желания попить качественного пива, а зря. Конечно, далеко не каждый супермаркет предлагает более-менее приличный ассортимент пива, чаще всего это местные "Перони" и "Настро Адзурро" и чужеземные "Корона", "Хайнекен" и иже с ними. Однако, культура добротного пива в Италии распространяется в последнее время со скоростью света, повсюду открываются специализированные пивные магазины с богатейшим выбором, а пивные заведения настолько популярны, что в конце недели нужно непременно заказывать столик заранее.
Одним из интересных адресов в Риме является "Open" в районе Campo di Fiori. Уникальность этого места в том, что в нем можно опробовать около 100 этикеток итальянского пива от небольших, ремеслянных производителей и целых 40 наименований разливного пива! Темные и светлые, на хмеле и солоде, горькие и сладкие, сезонные, со специями, цитрусовые, элегантные, но никогда не банальные.
Меню тут, что логично, отличается от типичного итальянского, в нем превалируют те блюда, которые удачно сочетаются с пивом: гамбургеры, чипсы, куриные крылышки.
Атмосфера - дружеская и креативная, персонал доброжелателен и, несмотря на занятость, успевает рассказать, посоветовать, дать попробовать.

Адрес:
Via degli Specchi, 5/6, Рим