Agriturismoагротуризм (отдых на лоне природы в сочетании с сельскохозяйственными работами). 

Такой перевод слову "agriturismo" дает Яндекс. На самом деле, к сельскохозяйственным работам гостей не принуждают, здесь у них есть чем заняться.

В последние несколько лет агротуризм (сельское поместье, деревенская усадьба) стал необыкновенно популярным, все большее число туристов, и отечественных, и иностранных, выбирает этот вид жилья во время каникул.  
Агротуризм нравится по ряду объективных причин: разнообразный, так не похожий на стандартно-отельный, дизайн зданий; свежие продукты и аутентичная кухня; располагающая к отдыху атмосфера; красивейшие пейзажи; близость исторических и культурных населенных пунктов; возможность пеших прогулок, велосипедной и верховой езды.

Самыми большими поклонниками экологического туризма на сегодняшний день, помимо итальянцев, являются немцы, голландцы, французыамериканцы, швейцарцы и англичане, а излюбленными регионами - Тоскана, Умбрия, Кампания, Сицилия, Венето и Сардиния. 

Туристами очень приветствуется бассейн и хорошая кухня, а особенно возможность проводить время согласно интересам каждого в отдельности: папа на винной дегустации, мама на кулинарных курсах, дети в бассейне или на конной прогулке.

Многие агротуризмы оснащены по последнему слову технологии, имеют большие залы конференций и все необходимое для организации корпоративного отдыха.

В округе всегда есть многообразие винных погребов, сыроварен, оливковых и других аграрных хозяйств, открытых для посещения.