Вино Принца Паллавичини



Посещение погребов Principe Pallavicini можно назвать одним из этапов современного "Grand Tour" - романтического образовательного путешествия, во время которого, уже с XVII века, артисты, аристократы и верхушка буржуазии посещали Castelli Romani, чтобы приобщиться к искусству, традициям и культуре, местной кухне и вину.
Туризм с тех пор поменял форму и характеристики, но сейчас, похоже, больше чем никогда, особо ценится деревенский пейзаж сразу же за пределами городского центра: чистый глоток воздуха на лоне природы в двух шагах от столицы, погружение в сельскую среду, понимание механизмов и правил, которые ее регулируют.
“На территории Лацио Principe Pallavicini было одним из первых хозяйств, которое оценило важность открытия погребов для дегустаций, как инструмента для строительства отношений с нашей публикой и поднятия престижа нашего торгового знака” - говорит Мауро Де Анджелис, агроном Principe Pallavicini. “Дегустируемые вина - всегда самые покупаемые, а увиденный увядающим под солнцем "мальвазия" сподвигает посетителя купить и наше десертное Stillato, например. Principe Pallavicini сумел поддержать подлинный профиль предприятия: наши посетители попадают в среду слаженно функционирующего хозяйства, не построенного для показа туристу, но позволяющего ему прожить атмосферу виноделия. Это отражается на отношениях, которые нам очень часто удается построить с нашими посетителями, от опытного ценителя, с которым можно разделить критику и сделать из нее сокровище, до гостей, которые пишут нам, чтобы поблагодарить за полученный прием: это имеет куда больший вес, чем просто проданная бутылка, это означает быть хранителями истории, территории, большого и важного проекта. Нам нравится рассказывать о нашей работе и о нашей продукции, а наши вина частенько потом запрашиваются у наших импортеров теми, кто посетил нас.”

Семья Pallavicini присутствует в Лацио со второй половины 1600-х и ее история тесно переплетена с историей региона. Хозяйство переживает в настоящее время небывалый подъем благодаря новому управляющему Клаудио Латальята и штату, состоящему из заведующего Мауро Де Анджелис (Президента Концерна Фраскати), и винодела международной славы Карло Феррини, при поддержке исторического винодела фирмы Карло Роведа. 
Хозяйство владеет на сегодня самым большим частным виноградником в зоне Фраскати, где, на совокупных 80 гектарах, 54 отведены для возделывания белого винограда под Фраскати DOCG, и производятся также отличные красные вина.

(http://www.bereilvino.it)