Флоренция и Кьянти



Флоренцию называют колыбелью Ренессанса и не напрасно: Боттичелли, Рафаэль, Леонардо и Микеланджело - только несколько из множества великих талантов, оставивших свой след на флорентийской земле. Достаточно просто гулять по этому городу, чтобы приобщиться в культурному наследию из самых богатых в мире, а зайдя в Уффици, в базилику Санта Кроче, в Палаццо Веккьо испытать восторг от увиденных произведений искусств.

Для полного удовлетворения чувств, конечно же, необходимо попробовать аутентичную "фьорентину" - местный бифштекс, щедро запивая его добрым тосканским красным, от классического Кьянти до именитого Брунелло ди Монтальчино.
Сразу же к востоку от Флоренции, где начинаются знаменитые пейзажи с холмами, проходит "Винная дорога". Здесь - царство Chianti Rufina Docg, благодаря идельным климатическим условиям и характеристикам земли. Лучше пробовать его выдержанным, так как со временем его вкус смягчается и преобретает гармоничность.Термин "Кьянти" известен всему миру в силу его престижных вин, но это так же и обозначение географической зоны, которая охватывает почти двадцать километров между Флоренцией, Сьеной и Ареццо.



В настоящее время, в соответствии с Законом о вине,термин "Кьянти" включает в себя как территории трех муниципальных образований, входящих  в «Лигу» вина, так и Сан-Casciano, Tavernelle, Greve, Barberino Val d'Elsa, Castelnuovo Berardenga и Poggibonsi. Только вина, произведенные в этих муниципалитетах, могут использовать имя "Кьянти Классико" и быть отмечены знаменитым лейблом Gallo Nero (Черный петух).

От Средневековья до Возрождения территория Кьянти была непрерывным полем битвы и стычек между властной Сиеной и сильной Флоренцией. Свидетелями тех войн являются сегодня многие замки и укрепленные деревни, находящиеся в минутах езды друг от друга. Замки, городки, дворцы и церкви, виллы Возрождения, скрытые лесами и долинами, по сей день радуют глаз внимательного посетителя. А вино, оливковое масло, трюфель, домашние колбаски и сыры - радуют его желудок.


Идиллическое место, расположенное в самом сердце этого прекрасного региона, откуда открыть для себя Кьанти, деревня-отель "Борго Иезолана".