Лучшие погреба "Римских Замков"

Castelli Romani - это небольшая территория на юг от Рима, где в прошлом действительно были замки самых богатых римских семей. Теперь же это горстка богатых и нарядных, зеленых, вкусных старинных городков, а так же место летней резиденции Папы Римского. Жить здесь очень престижно и, конечно же, недешево. Помимо этого, Римские замки известны самыми прославленными в Лацио винами. 
Один из местных погребов - Castel de Paolis. В средневековье укрепленный замок имел стратегическое значение: с холма велось наблюдение за одной из основных дорог, ведущих к Риму. В течение многих веков замок переходил из рук в руки: за него сражались графья Тусколо, семьи Орсини, Колонна. В начале прошлого века от замка остались только руины и виноградники, уцелевшие даже во время второй мировой войны - за ними ухаживали австровенгерские пленные.
Нынешнее хозяйство было основано в 1985 году в Гроттаферрата, всего в 8 км от Рима, и располагается 270 метров над уровнем моря в одной из наиболее "мягких и приятных" климатических зон Италии. При содействии известного профессора-энолога были проведены в деталях все необходимые исследования и эксперименты, которые продолжались с 1985 по 1992 год. Было принято решение о сохранении ценных автохтонных сортов винограда, а также и о привлечении новых сортов из других регионов Италии и Франции. Особое внимание было уделено определению количества растений на гектар, доведя их до 5500, с нагрузкой производства от 1 до 1,5 кг винограда на одно растение, были отменены все формы удобрений, согласно Регламенту Совета ЕЭС 2078/92 о переходе на биологические формы возделывания. 
Винные погреба расположились в историческом павильоне "древнеримской цистерны", где выдерживаются лучшие красные вина в бочках баррик. В этом волшебном месте проходят дегустации, организованные для посетителей и туристических групп, которые приезжают на осмотр винодельни. 
Территория Гроттаферрата, вместе с Монте Порцио Катоне и Фраскати, являются землями прославленных вин "Фраскати DOC".