Открытие Eataly Roma!



21 июня  2012 года откроется последнее детище Оскара Фаринетти - девятнадцатый и самый крупный храм чревоугодников группы Eataly.
Расположен в здании Terminal Ostiense - аэровокзал, построенный к Чемпионату мира 1990 года, он измеряет в общей сложности 17 тысяч квадратных метров, на четырех этажах которого будут работать 23 ресторана, 40 помещений для дидактики, 8 аудиторий для кулинарных курсов и 8 производственных лабораторий. Выбор из представленных 14000 наименований продуктов, сгруппированных в секциях, которым предшествуют, согласно определению Eataly, образовательные и эмоциональные залы, где клиента посвящают в историю, культуру и качества выставленной продукции. Например, перед входом в отдел оливкового масла будут расставлены крупные щиты с изображением карт наиболее важных сортов масла и оливковых зон dop. В центре помещения растет настоящее оливковое дерево, а на столешнице стоящего тут же стола изображены этапы ремесленного производства масла. Точно так же и в других отделах, среди которых вино, овощи-фрукты, мясо, рыба, макаронные изделия, кофе и прочие, в общей сложности 40 секций, расположенных на 4-х этажах Eataly.
От пивоварни, где можно наблюдать за производством пива (разминание, фильтрация, брожение), сделанной Леонардо Ди Винченцо, Тео Муссо и Сэмом Каладжоне, до Mozarella-Show, где Роберто Батталья из Казерты будет изготавливать моцареллу на глазах у публики. Установлена также большая дровяная печь с трехметровой вращающейся плоскостью, на которой булочники будут выпекать 70 разных форматов хлеба из био-муки. 
Тут же, в Eataly, есть два небольших огорода. Забота о них возложена на нескольких пенсионеров из квартала Ostiense, которые будут выращивать салат, петрушку, морковь, лук и многие другие виды овощей.


Еще здесь есть шоколадная мастерская Venchi, кондитерская от Луки Монтерсино, множество ресторанов, среди которых, на третьем этаже с прекрасным видом на Рим, гастрономический ресторан "Италия". Править в нем будет молодой шеф-повар из Болоньи, Джанлука Эспозито, он предложит ежедневный выбор из 20 блюд: 5 стартеров, 5 первых блюд, 5 вторых и 5 десертов, каждый из 20 разных регионов Италии. Одна стена ресторана отведена под три аутентичные работы Амедео Модильяни: прекрасное и гурманское в одном флаконе!


21 Giugno 2012 aprirà a Roma Eataly - tempio dei golosi più grande d'Italia, l'ultimo nato da un'idea di Oscar Farinetti.
Eataly di Roma ha trovato la sua sede nel Terminal Ostiense - terminale, costruito per la Coppa del Mondo del 1990, 17 mila metri quadrati su quattro piani dove saranno aperti al pubblico 23 ristoranti, 40 sale per la didattica, otto aule per le lezioni di cucina e 8 laboratori. Eccellenze della produzione agroalimentare italiana presentati da 14.000 etichette raggruppate in sezioni, dove cartelli didattici avvieranno il cliente nella storia, cultura e qualità dei prodotti esposti. Per esempio, di fronte al reparto di olio saranno posti grandi cartelloni con le mappe dei più importanti tipi di olive e zone di olio di oliva dop. Allo stesso modo sono allestiti altri reparti, tra cui vino, ortaggi, frutta, carne, pesce, pasta, caffè, ecc., per un totale di 40 sale disposte su 4 piani di Eataly.
Dalla "fabbrica" di birra, dove è possibile osservare la produzione di birra (impasto, filtrazione, fermentazione), con Leonardo Di Vincenzo, Teo Musso e Sam Kaladzhone fino al Mozzarella-Show, dove Roberto Battaglia di Caserta farà mozzarella sotto gli occhi del pubblico. E' stato installato anche un grande forno a legna con il piano rotante di tre metri di diametro, sul quale i panettieri cuoceranno 70 diversi formati di pane di farina biologica.
Meraviglia delle meraviglie, Eataly avrà due piccoli orticelli, di cui prenderanno cura i pensionati del quartiere Ostiense, e dove crescerà lattuga, prezzemolo, carote, cipolle e molte altre verdure.

A disposizione dei golosi inoltre la cioccolateria Venchi, pasticceria di Luca Montersino, molti ristoranti, tra cui il ristorante gastronomico "Italia" al terzo piano con una splendida vista su Roma. In cucina il giovane chef di Bologna, Gianluca Esposito, che offrirà una selezione giornaliera di 20 piatti: 5 antipasti, 5 antipasti, 5 secondi e 5 dolci, ognuna delle 20 diverse regioni d'Italia. Una parete del ristorante è riservata a tre autentiche opere di Amedeo Modigliani: bellezza e bontà in un unica cornice!