Италия - королева экспорта сыра



Несмотря на сложную экономическую ситуацию, растут зарубежные продажи итальянских молочных продуктов.

Это подтверждает тенденция роста (2,4% в первом квартале этого года) экспорта сыра, в частности, Пекорино Романо (+6%), Моцарелла и другие свежие сыры (+5%), Горгонзола (+8%), Таледжо (+27%).

Итальянские сыры продолжают иметь повышенный спрос в Германии: Германия (второй рынок для итальянского сыра) является одним из крупнейших импортеров итальянских сыров, в частности, по закупкам Грана Падано и Пармиджано Реджано (+500 тыс. тонн) и Пекорино Романо (+65%). Также удвоилось количество экспорта Проволоне в Австрию, а экспорт моцареллы в Бельгию достиг 2550 тонн (+15%) с начала этого года.