80 (кулинарных) причин любить Рим



17 сентября в римском люкс-отеле Hassler пройдет второй выпуск гурманского события “Chef sotto le stelle di Roma” (Шефы под звездами Рима), в котором примут участие 80 поваров региона Лацио, производители, журналисты и гастрономические критики.
Выпуск 2012 года будет посвящен римским туристам, что отражается в самом названии: "80 причин любить Рим", т.е. своего года восемьдесять "признаний в любви" к Риму каждого шеф-повара, который постарается выделить в своем творении те аспекты Вечного города, которые  влекут сюда каждый год миллионы туристов.
В этом году концепция мероприятия такова, что каждый из участвующих звездных шефов выбрал себе коллегу-иностранца, который когда-то сознательно предпочел Рим другим городам мира в качестве места жизни и работы. Каждая творческая "пара" приготовит закуски, символизирующие союз их культур и представит их гостям в раскошном зале дворца Хесслер с великолепным видом на Испанскую лестницу.
Франческо Апреда из ресторана "Imago Hassler" будет готовить в паре с индийским шеф-поваром Pareemjeet Singh из ресторана "Jaipur", Кристина Бауэрман ("Glass Hostaria") с Kuky Tadese, шеф-поваром эфиопского ресторана "Mesob", Риккардо Ди Giacinto ("All'Oro") с аргентинцем Эмилиано Лопес из "La Buca di Ripetta", Андреа Фуско ("Giuda Ballerino") с колумбийцем Роем Касерес ("Метаморфозы") и так далее.
Кроме того, шефы Энтони Дженовезе из "Il Pagliaccio", Джанфранко Паскуччи из "Pascucci al Porticciolo" и Микелино Джойа из "The Cesar de la Posta Vecchia" покажут мастер-класс по приготовлению трех видов пасты - блюдо, которым Италия славится во всем мире. И вкуснее которого - если оно приготовлено настоящим знатоком -, честное слово, нет ничего вкуснее.