Прошел Taste of Roma 2012

"Первый блин комом", как известно, но не в этом случае! Несмотря на мелкие недочеты, первый выпуск "Вкуса Рима" порадовал все пять чувств: было вкусно, красиво, винно-гастрономические разговоры услаждали слух, запахи трюфеля, кофе, сыра притягивали то к одному, то к другому стенду. Вино лилось рекой, причем, в большинстве случаев, абсолютно бесплатно. На стенде игристых "La Tordera" мы, с московским винным экспертом Элиной Денисовой, прошлись по всей линейке. 


У каждого из участвующих ресторанов (исключительно авторитетных в итальянской гурманской среде) был свой стенд с выставленным на нем меню из 4-5 блюд, которые можно было отведать за символические 5-6 евро. Я очень оценила морской гребешок с моцареллой и черным трюфелем от Франческо Апреда (ресторан Imàgo Имаго), тирамису от Анджело Трояни (Convivio Troiani - Конвивио Трояни), и произведение гастрономического искусства в виде холодного щербета из красного лука Тропеи, устриц Нормандии с сыром Горгонзола от моего друга Джулио Терринони (Acquolina Hostaria - Акуолина Остария). Giulio, you are the best!

Джулио поясняет не попавшей в кадр Элине как нужно дегустировать его блюдо
На стенде "Cultivia"  мы продегустировали биологическое оливковое масло Лацио, Тосканы, Умбрии и даже Сицилии. Оооо! (закатываю к небу глаза :)) Масло из супермаркета не идет ни в какое сравнение. Эти ребята работают с нишевыми производителями сельскохозяйственных продуктов, отслеживая весь цикл производства от посадки до созревания и переработки.


На стенде умбрийского трюфеля попробовали свежайшую рикотту с трюфельным медом.



Фалеско делает замечательное красное Мерло Montiano
Андреа Фуско из "Giuda Ballerino"


Недостатком я нашла использование сестерцев в качестве принимаемой к оплате валюты, которая принималась, увы, не всеми, а оставшиеся сестерцы не обменивались обратно на евры. Нужно доработать. В целом же, "Taste of Roma" хорошая альтернатива для гурманов просто выходу в ресторан и возможность в одном месте приобщиться к кухне разных кулинарных гуру. Пойду и в следующий раз!