В гостях у Антонеллы Клеричи. Ла прова дель куоко (La prova del cuoco)

"Ла прова дель куоко" - пионер среди итальянских кулинарных шоу. В свое время, а именно 12 лет тому назад, у Антонеллы появилась мысль сделать такое шоу на итальянском ТВ. Продюсеры не сразу загорелись этой идеей, но решили попробовать. Успех передачи был ошеломляющим, да и сейчас, среди буйного цветения гастрономических шоу всевозможных форматов, "Ла прова дель куоко" занимает место лидера, только уже не исключительно на экране, но и в журнальном киоске и на книжных полках.



Антонелла - душа этого шоу, это однозначно. Она ведет программу реально с энтузиазмом, абсолютно спокойна и спонтанна во всех ее речах и движениях, дружелюбна с персоналом и гостями. Дива, в общем, в самом лучшем проявлении этого слова.
По четвергам передача обогащается соревнованием между регионами, которое называется "Иль Кампаниле" (Il Campanile). Это название не случайно. Кампаниле переводится как "колокольня",  стоящая рядом с главным (или единственным) храмом любого населенного пункта Италии. Завидев издали колокольню, можно не сомневаться, что все самое важное и интересное - рынок, церковь, муниципалитет - находится там. Итальянцы страдают славятся своим "кампанилизмом" (campanilismo), то есть чрезмерной привязанностью, преданностью, любовью к своему городу/селу, чьи традиции, включая гастрономические, воспевают всегда и везде. Так вот, в шоу "Ла прова дель куоко" по четвергам сражаются местечковые кухни и всякий раз, сколько бы ты не прожил в Италии, да хоть бы тут и родился, узнаешь новые и новые блюда, типичные для определенной местности, и удивляешься, сколько секретов хранит гастрономия Италии. А она, итальянская гастрономия, чрезвычайно богата, настолько, что без запинки и повторов позволит этому шоу жить долгой-долгой жизнью. Чего я ему и желаю!

Подготовка программы: