Винодельни как база для отдыха. Azienda vinicola come base per scoprire dintorni.

В продолжение предыдущего поста хочу написать о том, что многие крупные (и не очень) винодельни имеют гостиничные номера или аппартаменты прямо внутри хозяйства. Кто любит винные, гурманские или просто богатые итальянскими пейзажами путешествия или уикенды - обязательно проникнется и оценит такой вариант как базу отдыха, из которой изучать окрестности. По сути, ты просто попадаешь в рай: домик среди виноградников, оливковых рощ, фруктовых садов, на столе все из собственных закромов - вкусное, пахучее и полезное, вокруг - рукой подать до средневековых городков, холмов и долин как будто сошедших с открытки, богатых достопримечательностями городов. Владельцы, как правило, всегда радушны, искренне рады показать, рассказать и дать попробовать. Обычно там и ресторан, из которого не хочется уходить, пока не попробуешь абсолютно все, особенно после сравнения счета с тем, который привык обругивать получать в городе. Недавно, в одном из хозяйств, я попробовала ризотто с местным овечьим сыром, "карамелью" из вина санджовезе хозяйского погреба и хрустящей шкуркой собственных свиней ценной породы "чинта сенезе". Под бокал того самого доброго санджовезе. Ну что сказать? Там бы и жила, да. А вечером - звезды, яркие и крупные, стрекот кузнечиков, тишина..
Ну, не рай ли?


Зимой - In inverno

Летом - In estate

IT
Per integrare il post precedente vorrei scrivere che all'interno di molte grandi (e non) aziende vinicole ci sono camere d'albergo o appartamenti. Chi ama il vino, gastronomia o è semplicemente avido dei paesaggi di campagna italiana, non potrà non apprezzare questo genere di sistemazione come base ideale per scoprire i dintorni. In sostanza, scegliendo questa soluzione, ti trovi in paradiso: una casa circondata dai vigneti, uliveti, frutteti, sul tavolo trovi prodotti genuini, sani e gustosi, mentre a pochi minuti di macchina troverai dei borghi medievali, paesaggi da cartolina, città d'arte. I proprietari sono sempre ospitali, lieti di far vedere, di raccontare e di far assaggiare. Di solito c'è sempre anche un ristorante, che non si vuole lasciare finché non si assaggia tutto, soprattutto dopo aver comparato il conto con quello che si è abituati a ricevere in città. Recentemente in una delle fattorie ho provato il risotto con formaggio di capra locale, con il "caramello" di sangiovese di produzione propria e con le cotiche di maiali pregiati di cinta senese. Accompagnato con un buon bicchiere del suddetto sangiovese. Che cosa posso dire? Vi sarei rimasta a vivere. 
E la sera - le stelle grandi e luminose, il frinire dei grilli, il silenzio. Se non è questo il paradiso..