8 марта - вино и кухня!


Завтра - красный день календаря, день, когда все женщины выглядят сошедшими с Олимпа богинями, а все мужчины - их преданными рабами. Букеты цветов благоухают в каждом доме, офисе, магазине. Тщательно выбранные спутниками рестораны заказаны за месяц вперед, под стать подаркам, которые красавицы будут вытаскивать там из блестящих оберток под звон бокалов. Даже грозные начальники лукаво улыбаются своим сотрудницам перед тем, как сразить их воображение подарком от корпорации. Знакомая картинка, да? Но, это все в России. 

Теперь перемотаем пленку назад и посмотрим картинку итальянскую.

Завтра - день великих феминисток. В этот день на улицах иммигранты продают проходящим мужчинам букетики мимозы, а все женщины возводят в культ блага канувших в лету феминистских движений и целые сутки весь вечер активно пользуются своими правами: оставляют быт на женихов/супругов и идут развлекаться с подружками. Обычно выбираются ночные клубы, дискотеки и рестораны.Отправляясь на мужской стриптиз, девушки оставляют за собой право быть одетыми в этот вечер прозаично и удобно, запасаясь мелкими купюрами, чтобы одарять ими особо мускулистых талантливых.

Для истиных гурманок, с трепетом относящихся к вину и гастрономии, однако, есть и более привлекательные альтернативы!

Получить в подарок (вариант российский) или подарить самой себе (итальянский) участие в Bibenda Day! Это настоящий праздник-бриллиант, который ежегодно устраивает Итальянская Ассоциация Сомелье для знатоков и ценителей вина, уникальнейшая дегустация лучших мировых этикеток в роскошной атмосфере Отеля Хильтон в Риме. В этом году это событие пройдет именно в день праздника прекрасной половины человечества. В дегустационной карте:
BLANC DE BLANC GRAND CRU GRANDE RESERVE 1864 || JEAN MILAN
TREBBIANO D’ABRUZZO 1977 || VALENTINI
RIESLING AUSLESE LANGE GOLDKAPSEL 1989 || FORSTMEISTER GELTZ ZILLIKEN
BOLGHERI SUPERIORE ORNELLAIA 1990 || TENUTE DELL’ORNELLAIA
POMEROL 1995 || PETRUS
И другие. Четыре с половиной часа сенсориального блаженства!

Другие девушки выбирают джаз кулинарный урок как гастрономическое путешествие длиною в день.
Фруктово-овощной рынок вместе с профессиональным шеф-поваром - отличное начало праздничного дня: краски и запахи, колоритные торговцы, обменивающиеся новостями с неторопливыми покупателями, рестораторы, составляющие меню дня по особо аппетитному товару, римские коты в ожидании лакомого кусочка. Выбрав, вместе с шефом, все необходимое для урока, начинается самая увлекательная часть: полное погружение в секреты местной кухни, которые предполагают не только знания и традиции, но и смекалку и "премудрости хозяйки". Завершается все, разумеется, за столом: дымящийся обед от познавших истину, вино, свечи и приятные беседы.

С праздником!