Эногастрономический календарь на май-июнь 2013 г.

1. С 17 по 19 мая в тосканском городке Гроссето пройдет “Maremma Winefoodshire”. Чтобы познакомить гостей с винно-гастрономической Мареммой, здесь будут проведены "винные дегустации" и "уроки вкуса", "маремманские завтраки", "пикники на лужайке" и другие гастрономические встречи, в ходе которых местные производители расскажут о своих продуктах.

2. С 31 мая по 2 июня пройдет "Strada del Franciacorta" - мини-события при погребах и принимающих структурах на "Дороге Франчакорта". Основные, конечно же, - дегустации этого божественного напитка, а так же пешеходные, велосипедные и верховые прогулки по виноградному раю Ломбардии.



3. Со 2 по 4 июня в Неаполе снова пройдет “Vitignoitalia”, винный Салон, который порадует не только ценителей вина, но и примет профессионалов: по утрам все предусмотрено для встречи производителей с иностранными байерами.



4. Грандиозным событием обещает стать, в честь своего десятилетия, уже традиционный Vinòforum в Риме. Всем тем, кто планирует провести несколько дней в Риме в приближающемся июне, настоятельно рекомендую заглянуть! Будут представлены все регионы Италии, а так же отдельные производители Франции, Новой Зеландии, Германии и других стран. Намечается огромное количество действительно аппетитных инициатив! Вертикальные дегустации рейтинговых хозяйств, проводимые винными экспертами, кулинарные шоу и многое другое. Многообещающе звучит раздел "Погреб & Шеф", где, как легко догадаться из названия, Шеф (большая буква не случайна ;)) будет готовить блюда, идеально сочетающиеся с этикетками партнера Погреба. Например:

Biondi Santi и Шеф Arcangelo Dandini
Блюда Шефа в сочетании с винами:
Braccale IGT Toscana 2010
Morellino di Scansano DOCG 2009
Sassoalloro IGT Toscana 2008
Brunello di Montalcino DOCG 2007
Сопровождение Tancredi Biondisanti.

Неплохо, правда? 
Винный форум будет открыт с 7 по 22 июня ежевечерне с 19:00 до 24:00 (субб-воскр до 01:00) по адресу Lungotevere Maresciallo Diaz (Farnesina) – Roma.


*Все фотографии позаимствованы у интернета.