Гастрономический тур Рим-Тоскана-Умбрия в октябре


С 8 по 12 октября состоится гастрономический тур для ценителей итальянской кухни и вина. Тур расчитан на длинный уикенд, но впечатлений, которые у вас останутся от него, хватит на целый год! Присоединяйтесь к нам!



ДЕНЬ 1
Прилет в Рим. 
Выезд на обед в замечательный рыбный ресторан, находящийся на берегу моря и из которого открывается великолепный вид на Средиземноморье. Место настолько прекрасно, что даже Вуди Аллен выбрал его для съемок своего фильма «Римские приключения». Обед на террасе из свежих морепродуктов.
Приезд в винодельческое хозяйство, производящее вино из винограда Сарджовезе, Каберне Совиньон, Шардоне, Монтепульчано Д’Абруццо, Сира и Мерло, высококачественное оливковое масло, а так же выращивающее самые 
ценные итальянские породы коров (Кьянина – для знаменитых «флорентийских» бифов) и свиней (Чинта сенезе – для самых дорогих ветчин и колбас).
Нас проводят по виноградникам, расскажут о производимом вине, удостоенном множественных премий, о производстве оливкового масла. Дегустация вин хозяйства.

Ужин в замечательном ресторане винодельни.
Ночь в гостиничных домиках.


ДЕНЬ 2
После завтрака мы отправимся в Тоскану. 
Прогулка по “идеальному ренессансному городку” Пьенца.

Затем мы отправимся на ферму, где производится ароматнейший знаменитый сыр Пьенцы из овечьего и козьего молока собственных животных. Так же здесь занимаются пчеловодством, производством оливкового масла, варят домашнее варенье, делают пасту. Нам покажут и расскажут о процессе изготовления сыра, а затем мы останемся на обед в ресторане фермы, откуда открывается сказочный вид на долину Орчи и, где, помимо блюд домашней кухни из наисвежайших продуктов фермы, нам будет предложена дегустация сыров собственного производства.
После обеда мы отправимся на прогулку по открыточным городкам долины Орча. Один из них – Баньо Виньони, где жил и снимал свои картины российский режиссер Андрей Тарковский. Другой – Монтальчино, где желающие смогут попробовать прославленное вино Брунелло ди Монтальчино.
Выезд в зону Монтефалько. Размещение в отеле. 



ДЕНЬ 3
Кулинарный урок в рейтинговом хозяйстве винной зоны Монтефалько – увлекательнейший опыт в компании профессионального повара, эксперта food&wine Италии: он проведет нас по угодьям хозяйства, вместе с ним мы выберем овощи прямо с грядок хозяйства и научимся готовить популярные итальянские блюда, их вариации и правильно подбирать к ним вино. Обед из приготовленных блюд. Вручение гаджетов хозяйства.

Экскурсия, вместе с лицензированным гидом, в город Ассизи - родина Святого Франциска Ассизского, покровителя Италии. Город является местом поломничества всего католического мира: здесь, по волению Папы Григория IX, объявившего святым 
Франциска, был заложен в 1228 г. посвященный ему монастырь «Сакро Конвенто», по сей день являющийся главным францисканским храмом. С 2000 г. памятник Всемирного наследия, здесь покоится тело святого Франциска. В галереях монастыря сохранены картины кисти Чимабуэ и Джотто.
Легкий ужин прославленными колбасными изделиями региона («норчинерия» - искусство ремесленного производства колбас и ветчин от названия умбрийского города Норча) с винами региона в энотеке города Ассизи.


ДЕНЬ 4
Завтрак. Выезд в очаровательный город Тоди. Прогулка по этому великолепному городку, названному университетом Кентакки лучшим городом в мире для проживания. 
После обеда мы отправимся в Рим – размещение в отеле и свободное время до ужина.

Вечером мы встретимся на прощальном ужине в уютном историческом римском ресторане, который держит римская семья уже в четвертом поколении и куда местные гурманы водят своих любимых гостей. После ужина – лучшее римское мороженое!



ДЕНЬ 5
Выезд из отеля в аэропорт.