Апулия!!!


АПУЛИЯ - ПЬЯНЯЩИЙ ВКУС ИТАЛИИ!

Винно-гастрономический тур в Апулию
С 10 по 15 ноября


Авторитетное американское издание “Wine Enthusiast” назвало Апулию одним из 10 лучших винных направлений в мире. Разумеется, это не случайно, несмотря на то, что большинство обывателей ассоциирует итальянское вино только с Кьянти и Брунелло ди Монтальчино, которые вовсе даже не в Апулии, а совсем в Тоскане. Но, “Wine Enthusiast”, разумеется, и не обращается к обывателю, а к знатокам, ценителям или любителям этого божественного напитка. Именно им оно указывает на сильнейший качественный скачок, произошедший в апулийском виноделии в последние годы: некоторые погреба вошли в ряд именитых мировых винных брендов, были отмечены самыми авторитетными изданиями мира, включая Винный Оскар Ассоциации Сомелье. Истинные эногурманы знают, что самый потаенный, самый полный вкус вино раскрывает там, где его естественный абитат, где оно выросло и созрело, где оно призвано сопровождать гастрономию. Приезжайте и возьмите от апулийского вина все!  
Бонусом идет несравненная аутентичная апулийская кухня, исключительность которой признают дяже представители других регионов Италии, вопреки известной фанатичной приверженности итальянцев к кухне собственного региона, да что там - деревни! В этом благославенном краю, еще не испорченном массовым туризмом, кухня основывается на сезонности овощей и фруктов, на семейных ресторанах и фермах, на глубоких гастрономических традициях. Вы удостоверитесь, что апулийское оливковое масло - лучшее в мире, поймете, почему буррату не стоит пробовать не только в Москве, но и даже в Риме, оцените вкус свежевыловленного морского ежа и сделаете еще множество личных гастрономических открытий. 
И что немаловажно, ваши вкусовые открытия будут сопровождать виды самой Апулии – многоликой и бесконечно красивой. У Апулии 800 км морского берега и морской пейзаж меняется на расстоянии горстки километров! Здесь прекрасные оливковые рощи, почти лунные долины с одинокими каменными юртами «паггьяра», трогательные рыбацкие поселки и люди, любящие свой край. В сказочном Альберобелло вы прогуляетесь среди труллей, а попав в Лечче, убедитесь, что монумент итальянского барокко – совершенно живой город с богатой культурной жизнью, ресторанами и кафе и неповторимой атмосферой. Присоединяйтесь и вы вернетесь домой с объемным багажом вина, солнца, моря, кухни и, самое главное, эмоций!

День 1:
Встреча в аэропорту Бари.
Прогулка по историческому центру Бари с заходом в базилику Св.Николая – место паломничества провославных в Италии.
Трансфер в отель, обустроенный в античной Массерие (характерные для Апулии фарм-постройки, многие из которых так и продолжают жить крестьянской жизнью, другие стали отелями и ресторанами).
Ближе к вечеру апулийский аперитив и свободный отдых.
Вечером ужин традиционном ресторане.

День 2:
После завтрака выезд в близлежащий городок – Полиньяно а Маре. Характерный апулийский рыбачий поселок из белого камня с великолепными видами на адриатическое море.
Невозможно, будучи в Апулии, пропустить Альберобелло – уникальный сказочный городок, где, вместо привычных глазу сооружений, много сотен лет назад выросли трулли. Их называют пчелиными домиками и колпаками гномов, а ЮНЕСКО внес их в списки всемирного наследия.
Обед в гастрономическом ресторане – гениальная интерпретация традиционной апулийской кухни в креативном ключе шеф-повара ресторана в отреставрированной массерии.
Затем мы отправимся в одно из хозяйств винной зоны Апулии – Локоротондо. Дегустация вин хозяйства Cantina Sociale del Locorotondo.
Ужин в традиционном ресторанчике.



День 3:
С утра посещение сказочного белого городка Остуни. Трансфер в Martina Franca: мы отправимся на сыроварню, где сможем посмотреть как делается известный сыр этой части Апулии – буррата. Буррату часто называют младшей сестрой моццареллы, потому что она менее известна в мире, но ни чуть не менее вкусна (вы будете поражены!).
Обед в ресторане, слава которого в последний год гремит по всей Италии, потому что открыла его молодая пара и уже получила звезду Мишлен – апулийская кухня на самом высоком уровне интерпретации!
Посещение очень современной по своему устройству винодельни – Cantine Due Palme. Это не просто винодельня, это целая конфедерация малых владельцев виноградников (1200 участников, 2400 га угодий), которые, объединив усилия, достигли очень высоких результатов, признанных самыми авторитетными в мире экспертами. Дегустация вин.
Переезд во второе наше место проживания – массерию в Саленто – южную часть Апулии, которая никого не оставляет равнодушными! Еще бы, здесь втречаются два моря – Адритатика с ионическим, образуя такое подводное течение, которое благоприятно для размножения морских ежей и тарантийских мидий и устриц. Ежей здесь едят едва выловленными, прямо на завтрак или ранний обед с бутылочкой прохладного беленького. Города, в которых жили и финикийцы, и греки, и древние римляне, и норманны богаты историей и архитектурой. Вино и оливковое масло производятся здесь испокон веков.
Ужин в ресторане массерии.





День 4:
Прогулка по «жемчужине Барокко» - прекрасному городу Лечче. Кафедральный собор, монастыри, ремеслянные лавки и, конечно же, замечательные рестораны, в одном из которых мы и остановимся на обед.
Затем мы отправимся на маслобойню, где нас вовлекут в сбор оливок, покажут и расскажут весь процесс отжима оливкового масла, объяснят как распознать качественное масло. Обед и дегустация масла.
Посещение легендарного хозяйства Leone de Castris, чье розовое вино “Five roses” было награждено Винным Оскаром как лучшее розе 2013 года. Хозяйство награждено множественными международными премиями в области виноделия. Здесь мы посмотрим и музей вина. Дегустация вин.
Ужин в массерие.

День 5:
С утра мы посетим уникальное в мире сооружение - античную недействующую подземную маслобойню с каменными жерновами, до второй мировой войны типичную для этих мест.
Затем мы направимся в Галлиполи – красивеший старинный город на ионическом побережье. Прогулки по его чудесным улочкам, рыбацкому порту и окрестностям – невозможно не влюбиться в эти места!
Обед свежайшими морепродуктами с видом на море.
Ближе к вечеру, в одной из традиционных массерий, настоящие пожилые домохозяйки научат нас готовить блюда божественной салентийской кухни. Положительные эмоции и долгие воспоминания гарантированы!
Ужин из приготовленных блюд с салентийским вином до самой ночи.

День 6:
Обратный выезд.

Чтобы вы ничего не пропустили, на всем пути с вами будет  русскоговорящий винно-гастрономический гид, профессиональный эксперт, который постарается удовлетворить вашу любознательность и ваши пожелания. Вы увидите, вам обязательно захочется туда вернуться – с нами или самостоятельно. 


Контакты:

В Москве:
+7 9165896911
elena.n@gourmetitaly.ru


В Риме:

+39 3452396799
neonila.s@gourmetitaly.ru