Новый ресторан в Риме - Prisco


Открылся новый ресторан - Prisco в Риме. Маленький, уютный и очень-очень вкусный. Гарантией чувственного удовольствия тут выступает кухня экзекьютив-шефа ресторана - уже  известного в гастрономических кругах Альберто Колаккио. Альберто - личность очень интересная: решив посвятить жизнь службе Отчизне, свой рабочий путь он начал в армии, где, спустя ряд лет, почуствовал безудержное влечение к кулинарному искусству. Поняли это и офицеры и направили талант Альберто на благо армейского бытия, вверив ему армейскую столовую и организацию армейских праздников. Когда бытие офицеров вышло на хороший качественный уровень, Альберто захотелось достичь новых высот в кулинарном ремесле, а его талант требовал подоплеки знаний и обрамления светской жизнью. Тогда он записался в одну из лучших гастрономических школ Рима, закончил ее и теперь уже успешно преподает в ней, а также участвует в различных кулинарных телевизионных шоу и городских гастрономических событиях.


Учитывая специфику нового ресторана - престижный район, офисная публика днем и искушенная в хорошей кухне вечером, маленькое и симпатичное помещение, упор здесь делается на качество продуктов и небольшое, но искуссно продуманное, количество блюд в меню. Наш общий приятель очень метко определил авторский стиль Альберто: "простой и элегантный". Это потому, что в основе его кухни лежат традиционные региональные блюда, в массе своей простые по сути и исполнению для сохранения протагонизма сезонного ингридиента, его натуральных вкусовых качеств. Альберто немного видоизменяет эти блюда, прибегая к необычному сочетанию продуктов, которые, по его видению, облагораживают вкус традиционной кухни.
В общем и как всегда, лучше один раз попробовать, чем просто прочитать мое описание.



Спагетти с черенками и свиной щековиной
"разобранный" канноло