Мастроберардино - винодельческое хозяйство Кампании. Mastroberardino


В семье Мастроберардино виноделием занимаются уже много веков, еще с начала 600-х, хотя только лишь в 1878 году винодельня была официально зарегистрирована в Торговой Палате города Авеллино и Мастроберардино стали торговать вином с далекой Америкой. Именно с тех пор в регионе Кампания началось современное возрождение виноделия, а его инициатором принято считать Анджело Мастроберардино, большого эксперта и ценителя автохтонных вин этих территорий. 
Потомки продолжили дело, сохраняя преданность местным сортам винограда: в угодьях Мастроберардино, в трех зона DOC (Наименование охраняемое по происхождению) растет Фьяно ди Авеллино, Греко ди Туфо, Фалангина, Кода ди Волпе, Альянико, Пьедироссо.



Важность хозяйства Мастроберардино была отмечена и Министерством Культурного Наследия Италии, которое передало в его ведомство винные участки Помпей - археологического памятника античных времен, когда вино уже было частью повседневной жизни. Благодаря этому замечательному сотрудничеству родилось вино "Villa dei Misteri", взявшее название от знаменитой своими фресками помпейской Виллы Мистерий.




Вина погреба Мастроберардино славятся своими оптимальным соотношением цена/качество. Чтобы почувствовать, во всей его красе, потенциал этого погреба, рекомендуется попробовать Naturalis Historia Taurasi DOCG - 100% Альянико, с прекрасной структурой, мягкими таннинами и тонким ароматом - оно идеально сопровождает блюда из дичи и выдержанные сыры. Альянико, из которого делают это вино, растет в угодьях, расположенных близ городка Мирабелла Эклано, где у семьи есть собственный уютный кантри-резорт для любителей вина, гольфа и, конечно же, хорошей кампанской кухни - гастрономический ресторан Морабьянка отмечен в лучших ресторанных гидах.
Великолепна и линия Vintage, особенно Greco di Tufo DOC 2002, найти который, к сожалению, не так легко - речь идет всего о 2700 бутылках.