Белое Амальфитанское в почти летнем Риме


В Риме, по случаю всемирного женского праздника, объявили лето. Температура днем поднялась до +22, народ радостно высыпал на лужайки, отправился на обед на морские берега чествовать прекрасную половину общества всякими лангустинами, креветками и прочими омарами под бокал хорошего белого вина, напрашивающегося в таком светлом контексте. 
Попробовать что-нибудь новенькое из белых итальянских? Пожалуйста - прекрасное свежее вино с Амальфитанского побережья, от так называемого "героического виноделия". Называют его так в связи с тем, что виноградники тут растут на высоте 500-600 м и практически вертикально, что полностью исключает использования механизированных средств и вообще всячески затрудняет работу и заботу в виноградниках. Наверное и поэтому тоже в таких местах нет случайных людей и нет плохих результатов. О потрясающей Маризе Куомо я уже писала, а в этот раз речь идет о винодельне Tenuta San Francesco - хозяйстве, которому всего-то 10 лет, но намерения высоко поднять флаг виноделия на костьере Амальфи уже подтверждаются результатами. Учитывая дату, выбор пал на бутылочку с красивой этикеткой "Для Евы", вино в которой было не менее прекрасным. 


Фалангина, с ее характерной ярковыраженной минеральностью, ароматная жинестра и пепелла дают, в результате, яркое, душистое, свежее и питкое вино, отлично сопровождающее мягкие рыбные блюда. Богатое фруктовыми и цветочными ароматами, присутствуют также нотки фуме и морского бриза. Цвет золотистый, искрящийся, в нем затейливо играют блики щедрого весеннего солнца.
Чин-чин, дорогие леди!