Романтический ужин в Италии? В тюрьме!

Моя знакомая рассказывала мне на днях, что один смекалистый предприниматель в Австралии выкупил бывшую тюрьму и устраивает в ней всякие мероприятия вплоть до проведения свадеб. Представляете насколько будет оригинальна ваша свадбьа за колючий проволокой и с гостями, спящими на нарах? Не то что банальные венки цветов на пляже Таити или, еще хуже, венчание в храме и обед в заурядном ресторане.
В Италии, а именно в Тоскане, пошли дальше: не в бывшей тюрьме, а самой что ни есть действующей и настоящей, заключенные, в сотрудничестве с шеф-поварами известных ресторанов, готовят романтические ужины для итальянских гурманов и туристов-гастронавтов. 


Все происходит в великолепной старинной крепости Медичи, где и располагается тюрьма. Сразу на входе гостей встречают с бокалами апперитива, приглашая насладиться им в чудесном внутреннем дворике, в тени античных крепостных стен.

Ужин сервируется в многовековой капелле, по случаю трасформированной в атмосферный ресторан: канделябры, старинный декор, заключенные в обличии вымуштрованных официантов, подающих креативно оформленные блюда с умело подобранным вином из соседних тосканских винных хозяйств.
Говорят, что успех затеи таков, что заказывать нужно заранее - не каждый день доводиться поужинать в средневековой тюрьме при свечах. Да и заключенные готовят настолько хорошо, что некоторых из них на свободе уже ждет работа в ресторане.


Ценность этой идеи, поддержанной Министерством юстиции, еще и в том, что полученная прибыль полностью передается Фонду гуманитарной помощи. 

Даты ужинов здесь.