Вдова против Крестьянина (забавные винные истории)

Французское шампанское Вдова Клико против итальянского вина Чиро Пикарьелло

Всемирно известный дом шампанского "Вдова Клико" напустил своих адвокатов на маленькую винодельню из региона Кампания "Суммонте". Причиной послужила этикетка, которая, по мнению Вдовы, слишком напоминает этикетку прославленного французского мезона.
Хозяин "Суммонте", Чиро Пикарьелло, признается, что изначально подумал о розыгрыше: казалось невероятным, чтобы концерн, выпускающий ежегодно 18 миллионов бутылок шампанского, обратил бы свой взор в сторону хозяйства, производительность которого составляет всего 50 тысяч бутылок, а обвиняемых в имитации и того 3000.
Однако, история оказалась серьезной и Пикарьелло решил приостановить выпуск бутылок этого года, готовясь, в судебном порядке, ответить Вдове, что этикетка отличается уже цветом, не говоря о совершенно ином дизайне, и что его 3000 бутылок "Крестьянского брюта" распределяются исключительно по дружественным ресторанам, минуя даже итальянский розничный рынок, поэтому не могут ни в каком ракурсе рассматриваться в качестве конкурентов известному шампанскому. Действительно абсурдная забавная история.