Тур в Абруццо

Несмотря на то, что Абруццо практически рядом с Римом, я не могу похвастаться тем, что "знаю его как собственные карманы". Более того, мое знакомство с этим дивным регионом растянулось во времени быстрыми и бессвязными побегами от суеты, каждый  из которых - глоток живительного воздуха в прямом и переносном смысле. В прямом, потому что Абруццо слывет "легкими Европы" и "зеленым регионом Европы", так как в нем сосредоточены сразу три национальных парка, флора и фауна которых чрезвычайно богата и разнообразна. А в переносном - потому что здесь, всего в часе-двух езды от эпицентров итальянского туризма, можно любоваться первозданной природой и старинными городками почти в одиночестве, колесить по горным серпантинам, лишь изредка пересекаясь с байкерами или цепочкой велосипедистов.


Abruzzo

Abruzzo

Abruzzo

Здесь ощущение остановившегося времени почти не покидает. Пожилые жители античных городков словно вышли из черно-белых фильмов 50-х годов. Кстати, в Абруццо сконцентрировалось наибольшее количество "самых красивых деревушек Италии" - здесь их порядка двадцати.

Abruzzo

Abruzzo

Кухня Абруццо довольно проста, но разнообразна: баранина, овечий сыр - на материковой части, рыба и моллюски - на побережье. Монтепульчано и Треббьяно д'Абруццо завоевали признание далеко за границами этого региона, а благодаря таким выдающимся виноделам как Джанни Машарелли, Эмидио Пепе и другим, вышли на серьезный качественный уровень, став в один ряд с лучшими производителями мира.


Masciarelli


Abruzzo

Abruzzo

Abruzzo


Abruzzo Neonila Siles

 Будем открывать Абруццо вместе?