Франчакорта Ка Дель Боско (Ca' Del Bosco)

Вам когда-нибудь доводилось переводить Гугль-переводчиком на русский язык собственные слова, написанные на другом языке? Мне - иногда да. Вот, сейчас тоже я выдернула кусок из своего опуса о Франчакорте и прогнала его через Гугль. Мне кажется, ничего так, но, если вам не понравится, то пеняйте на Гугль.

винный тур фрачакорта

Франчакорта, Франчакорта ... Моя память бродит по ней, предлагая мне то один, то другой эпизод поездки. Вот я у монументальных, но не помпезных ворот Ка дель Боско. Скульптурное решение Арнальдо Помодоро наводит на мысли о творческой натуре итальянского люда и его врожденном чувстве красоты. Переступив черту ворот, сразу же нахожу тому подтверждение: пологие склоны причесанных виноградников гармонично мутируют в зеленый луг, усеянный декоративными растениями, мощными деревьями, рукотворными озерами, в которых свободно плавает осетр. С высоты горизонта доминирует пейзаж
винный погреб, словно восхищаясь, самодовольный, своим царством и лаская взором работу другого великого современника, Игоря Миторая. Многообещающее начало, думаю я, входя в производственные цеха хозяйства. Мысль не обманывает меня и я силюсь поверить своим глазам, когда попадаю в SPA для винограда. Гидромассажные ванные, сушильные камеры, подушки-транспортеры. Эта космическая система, возможно, единственная в мире, была создана человеком, "виновным" в формировании чувственного, сенсуального образа пузырьков Франчакорта: определение Satèn родилось здесь, среди произведений искусства и маниакальной заботы о качестве.

винный тур фрачакорта

Участвую в потрясающей вертикальной дегустации. Анна-Мария Клементе. Замираю в трепетном волнении, когда мои ноздри приближаются к бокалу c бумажным воланом, надпись на котором гласит "1985". Взгляд встречает слепое выражение бесконечности Миторая по ту сторону витража, время на мгновенье останавливается и мысли о вечном находят отклик в моем бокале. Мощные ощущения. Двадцать лет на осадке подарили вину интенсивный цвет античного золота, сложный букет из экзотических фруктов, лесных ароматов, миндаля и фундука, а также целебных трав и зрелого плода цитрона. Нежное и долгое щекотание крошечных пузырьков делает это структурированное вино бесконечно элегантным, наделяя его продолжительным послевкусием с тонкой горчинкой в финале. Запоминающийся опыт, уникальный. Благоговею от мысли, что это кюве из Шардоне, Пино Неро и Пино Бьянко, такое живое и современное, провело 30 лет в бутылке, прежде чем щедро озолотить меня необыкновенным богатством впечатлений.
30 лет с небольшим - это реальный возраст "метода Франчакорта". Несмотря на то, что официальная дата восходит к 1961 году, первый миллезим Франчакорта, беспрерывно выпускающийся по сей день, был создан в 1979 году, снова здесь, в царстве "парня, которому Франчакорта обязана свом успехом" - искренние слова Луиджи Веронелли, сказанные еще в 2000 году.