Туризм


«Можете забрать себе весь мир, но оставьте мне Италию» - говорил Джузеппе Верди. К счастью, в наше время нет необходимости отрекаться от остального мира, однако, Италия настолько многолика и прекрасна, что заслуживает частых и продолжительных по ней путешествий. В этом разделе вы можете почитать наши статьи, связанные с эногастрономическим туризмом, т.е., туризмом вина и еды, который является одним из самых популярных видов туризма в Италии, как среди самих итальянцев, так и среди посетителей страны. В Италии он носит региональный характер: вы же наверняка знаете, что гастрономия Италии, ее традиции и обычаи разнятся от региона к региону? Римский регион Лацио - это вина Фраскати, оливковое масло Тушии и Сабины; Тоскана - вина Кьянти, знаменитый флорентийский биф и выдержанный овечий сырУмбрия - вина Монтефалко, дичь, трюфель. Производство бальзамика, пармезана и пармской ветчины - это Эмилия-Романья, ремесленное изготовление моццареллы и лимончелло - это Кампания, и так далее по аппенинскому сапогу. Но, это всего лишь всем известное. На самом же деле, все регионы Италии настолько богаты особенностями, будь то вино, пейзаж, диалект или обычай, что каждый заслуживает внимательного и неспешного с ним знакомства. Тем более гурман.