Гастрономия



Современная итальянская кухня - это результат многовековой эволюции кулинарных традиций древних римлян, на которые оказали влияние и греки, и арабы, и византийцы, и открытие Нового света. В основе ее лежат принципы среднеземноморской системы питания, с непременным наличием в рационе вина и оливкового масла на территории всей страны. В каждом регионе имеются свои отличия, которые, тем не менее, подтверждают простоту и сбалансированность итальянской кухни, акценты которой расставлены над качеством исходных продуктов. Разумеется, это не мешает процветанию креативной, технически сложной, высокой и авторской кухни как форме гастрономического искусства и гурманского наслаждения. Однако, именно легко воспроизводимые блюда, передающие чистоту вкуса аутентичного продукта высочайшего качества, характеризуют итальянскую кухню на протяжении многих веков. В этом разделе вы найдете статьи о гастрономических традициях Италии и ее регионов, о типичных итальянских продуктах, о ресторанах и шеф-поварах.